fbpx
聯絡我們: 9220 5950

美夢成真篇。第一集

第一集要介紹的牌組當然是TC最喜愛的烏賊王牌組。烏賊王的新加入,絕對大大力強化了超能系。

烏賊王的特性為一回合一次,在自己棄牌區抽出一張基本超能量,附於備戰區的寶可夢身上。能夠為超能系一眾寶可夢快速填充能量作出有效攻擊。

因為烏賊王特性只能填充能量給備戰區,所以會希望在戰鬥區的寶可夢是較容易撤退,作出換位效果,剛好在一隻寶可夢很適合作為烏賊王牌組在前場的寶可夢,那就是基拉祈。

基拉祈的特性是,若這隻寶可夢在戰鬥區時,一回合一次,從牌庫頂抽5張卡牌,從中選擇一張訓練家卡加張手牌,然後重洗牌組,然後基拉祈會陷入睡眠。進入睡眠後要如何撤退?那就要靠全新裝備卡,逃脫滑板

可以令睡眠及麻痺的寶可夢也可以撒退及減一撤退費用,令基拉祈0費撤退。當然牌組也需要加入寶可夢交換,方便撒退。

打手方面,非GX寶可夢可以用騎拉帝納

GX寶可夢除了上一彈的奈克洛茲瑪外,還可以新加入究極奈克洛茲瑪及奈克洛茲瑪拂曉之翼。他們的攻擊打點或者特性甚至GX技也十分適台烏賊王牌組,能應對各種情況。

訓練家卡牌方面,有全新強力的濾牌人物竹蘭,加強濾牌能力。

物品卡方面也有越野自行車加快濾牌。

在尋找寶可夢方面也有新物品卡,神秘珍寶可以找到超能系或龍系的寶可夢。

新裝置卡詛咒之符能有效增加對手埸面的傷害。

能量可以加入凌星卡異獸能量,為究極異獸增加打點。凌星卡也是今彈新增的卡牌,有別於其他卡牌,牌組中同名的凌星卡只能有一張,而凌星卡棄掉時不會到棄牌區,而是放到放逐區,放逐區的牌是不能重回到遊戲中的。

烏賊王牌組的組成有很多的組合及玩法,甚至派傷玩法也別有一番風味,圖片中也有一些我建議可以考慮加入牌組的卡,歡迎大家留言討論你對烏賊王牌組的組法,多謝大家。

Secret Sword – TC字

#寶可夢卡牌
#美夢成真組合篇
#烏賊王
#下集預告
#火UB

× 即時聯絡