fbpx
聯絡我們: 9220 5950

美夢成真篇。第三集

先前的二集為大家介紹了全新的牌組,今集介紹舊有的牌組變化,就是女王.沙奈朵。

女王是第一彈時賽場上很流行的牌組,在第二彈女王的改變可以說是翻天覆地,加入很多的新卡牌,系統上也有一些變動。事不宣遲,馬上為大家介紹全新的女王。

女王組牌主打手當然是沙奈朵GX,相信大家都很熟悉沙奈朵GX,我就不在這方面再介紹,主要集中介紹新卡牌。首先在寶可夢方面有妖精新力軍,仙系的阿羅拉九尾GX。

阿羅拉九尾GX的最大賣點是其特性神奇指引,可以在完成進化時在牌組中抽出2張物品卡加入手牌,可以尋找神奇糖果及高級球有助牌組中的2進寶可夢進化,也可以按戰局形勢尋找適合用的物品卡例如頭巾或全滿藥等等。

除了特性外阿羅拉九尾GX的攻擊招式也不錯,前場70後場30的傷害,可以為下一攻擊作鋪墊,或者收尾刀用,甚至做到雙重氣絕。GX招式可以秒殺究極異獸也十分有用。

另一位新增的成員是巨沼怪,巨沼怪賣點也是其特性力量抽出,棄1抽3,比起索羅的交易更為強勁,幫助牌組的濾牌。同時巨沼怪也為牌組帶來多一個屬性的打擊面,當對上火UB時巨沼怪也是一個不錯的非GX寶可夢打手。

最後新增的成員是新的日神.索爾迦雷歐GX。

這隻新日神的特性也十分好用,可以消除自己場上寶可夢的弱點,不會被對手打出弱點傷害。攻擊招式可以打120點傷害同時能為在備戰區的寶可夢充能,GX招式回復所以寶可夢傷害,在遇上派傷組牌時就顯得十分有用。但新日神最有用是在內戰時能秒殺對方的女王,相信內戰時那一方先養出新日神絕對有大優勢。

訓練家卡方面,同樣可以考慮加入竹蘭,但當在中後期養起了巨沼怪後竹蘭的效果就會明顯下降,因為你已經累積了很多手牌資源,不希望將手牌重新洗回牌組。

另外可以加入空木博士的指導,因為女王牌組的基礎寶可夢都是60HP的寶可夢,前期可以靠空木博士作快速鋪場。

今彈有2張凌星卡適合女王牌組使用,1張是仙系專屬場地奇蹟迷宮,另一張是超提昇能量。

超提昇能量當附在2階寶可夢身上時視為1個所有能量,但當場上有3隻2階進化的寶可夢時,這張卡視為提供4個任意能量。能為女王帶來大量能量,也能按情勢附在巨沼怪身上使用。

在整理今集資訊時發現,女王牌組所需要的卡牌全都集中在set B,如果是喜歡女王牌組的朋友可以多抽set B。今集介紹亦都到此為止,歡迎大家留言分享意見,多謝大家。

Secret Sword – TC字

#寶可夢卡牌
#美夢成真組合篇
#沙奈朵GX
#女王
#下集預告
#烈空座定烈空坐

× 即時聯絡