fbpx
聯絡我們: 9220 5950

美夢成真篇。第二集 – 砰頭小丑GX

美夢成真篇。第二集- 砰頭小丑GX

第二集要介紹的牌組是暴力的美學,火系大強勢的開始,砰頭小丑GX,簡稱火UB。

火UB這副牌組最大的賣點就是快速+暴力,先簡單介紹火UB這隻寶可夢。

1技能(火)炸裂火團:將對手的戰鬥寶可夢燒傷和混亂。
1技能主要在能量不足時向對手作出干擾及少量傷害。

2技能(火)(火)驚爆大頭 50X :將自己場上寶可夢所附加的任意火能量放至於放逐區,造成其張數X50點傷害。
2技能是火UB的主要傷害來源,如果棄掉5張火能量就能打出250傷害已經足夠秒殺絕大部份寶可夢。上一集內容中也在提到,放逐區是今彈新增的系統,棄到放逐區的卡牌是無法回到遊戲中的,所以棄掉火能量不能回收,子彈是有限的,一開槍盡量也是擊殺對手。

GX技能(火) 爆炸GX
將自己一張獎賞卡棄到棄牌區,若該卡是能量卡,則附於自己的寶可夢身上。
GX技能只需要1粒火能量使能發動,很有機會在後攻時已經使用,先拿走一張獎賞卡,領先對手。

針對火UB的2技能,火UB牌組的組成最重要是如何可以增加自己場上寶可夢附有火能量,在這彈在火UB有一隻好拍檔,四顎針龍。

四顎針龍的特性充能,每回合使用一次,可以在棄牌區中抽出1張基本能量卡,附在這隻寶可夢身上。所以如果能在備戰區養起數隻針龍及將能量棄到棄牌區,那麼每回合也可以使用特性令自己場上增加火能量,增加火UB的傷害。

四顎針龍不只特性好用,攻擊技能也不錯,3粒無色能量打80點傷害,在自己3張獎賞卡時可以打到160點傷害,若加上頭巾或異獸能量甚至能打出190/220傷害。

訓練家卡方面,同樣也可以加入竹蘭作濾牌,神秘珍寶可以有效養成四顎針龍。

然後異獸之環是這副牌組最重要的道具,異獸之環只可以在對手獎賞卡是3或4張時使用,從牌組中抽出2張基本能量卡,貼在自己場上的1隻究極異獸身上,能在一回合間大量填充火能量作出大爆發。說到能量,異獸牌組當然少不了異獸能量。

場地方面可以加入凌星卡,火力工廠,每回合使用一次,棄掉1張火能量,然後抽3張牌,十分適合火UB牌組使用。在整理這篇介紹時,我發現了一個奇怪的事,按道理這次的美夢成真篇應該包含了在國際版SM6時推出的場地Ultra space,當我在AB 2set的card list中也不見這張場地卡的存在,是card list遺漏了這張卡還是這彈不包含這張卡暫時不知道,希望是card list 的遺漏,因為這張場地卡對火UB牌組也是十分好用。Ultra space的效果是每回合使用一次,從牌組中選一隻究極異獸加入手牌。

相信火UB是未來賽場上想見的牌組,在使用火UB時除了考慮如何增加場上能量外,也要小心一隻寶可夢,蜥蝪王。蜥蝪王的特性自然能量,只要蜥蝪王在場上,所有附有草能量的寶可夢不受對手的究極異獸招式傷害。

火UB大部份打手也是究極異獸,難以突破蜥蝪王的保護。所以可以考慮加入非究極異獸的寶可夢,相信眾多火系寶可寶也會有不錯的選擇。

又或者可以加入一些拆掉對方場上草能量的方法,去突破蜥蝪王的特性。

今集的介紹到此為止 , 多謝大家。

Secret Sword – TC字

#寶可夢卡牌
#美夢成真組合篇
#砰頭小丑
#火UB
#下集預告
#全新的女王

× 即時聯絡