fbpx
聯絡我們: 9220 5950

美夢成真篇。第五集

今集要為大家介紹一副非GX寶可夢的牌組,布魯皇!!!!

雖說布魯皇牌組全都是非GX寶可夢,但其實攻擊力一點也不輸給一些GX寶可夢。先來介紹一下布魯皇,布魯皇最大賣點是其攻擊招式.一乾二淨,只需1顆仙能量就可以攻擊,打30點傷害,若沒有手牌則加130點傷害,則0手牌時可以打到160點傷害。所以這副牌組的課題是圍繞著如何令到自己做到0手牌。

輔助寶可夢方面今集新增了熔岩蝸牛,其特性十分適合布魯皇牌組。特性重踏,可以從牌庫中選一張卡,重新洗均牌組,然後將所選的卡放上牌庫頂。首先將你需要的卡放上牌庫頂,然後配合第一彈智揮猩的特性,補滿手牌到3張,就可以快速得到需要的資源,消耗自己手牌到0去作去攻擊。

因為布魯皇和熔岩蝸牛都是一階進化寶可夢,所以可以考慮加入凌星寶可夢,百變怪。百變怪的特性是可以進化成任可一階寶可夢,更為彈性去決定進化布魯王或熔岩蝸牛。

訓練家卡方面,人物卡反而就不適合濾牌較強的竹蘭,因為可以重新抽回6張手牌,太多手牌反而有機會消耗不到手牌,也發動不了智揮猩特性。可以考慮使用楓與南及裁判,楓與南濾牌能力和竹蘭相比較少1張,但有另一功能作換位使用,可以按情況使用。

而裁判濾牌更少,只有4張,不過同時可以作干擾對手用。

另外球果職人也十分適合布魯皇牌組,球果職人可以從牌庫中選出2張球類的物品卡入加手牌,可以選高級球或其他球類,高級球可以立即消耗掉2張手牌,較容易做到0手牌。

然後也可以考慮加入卡露妮,在上回合如果有仙系寶可夢氣絕,可以在棄牌區中抽出2張卡加入手牌,也可以按戰局選取你需要的卡牌。

物品卡方面主要也是一些即發消耗性道具,首先一定會有大量的球類道具。在第二彈新增的卡方面,也可以加入神秘珍寶,雖然沒有超系或龍系的寶可夢,但神秘珍寶可作消耗1張手牌用。

能量指尖陀螺,可以有助尋找能量。

冒險包包,可以有助尋找裝備。

我在整理時,發現card list中好像沒有pal pad這張卡,好像是預組才有,pal pad可以將棄牌區的2張支援者洗回牌庫,可以補回你需要的支援者。

你可見這些道具都有一些共同點,就是可以空發,可以使用道具不尋找該卡牌,以便做到0手牌。

場地方面除了可以用凌星場地,奇蹟迷宮外,可以使用懲戒祠堂。懲戒祠堂效果是每次寶可夢檢查階段時,在雙方GX寶可夢身上放1個傷害指示物,因為布魯皇牌組沒有GX寶可夢,懲戒祠堂對自己沒有影響,反而可以令對手的寶可夢做成傷害。

布魯皇牌組有趣的地方是需要動動腦筋,如何做到0手牌之餘又可以順利攻擊,是一副很趣又強力的牌組,有興趣的訓練家們絕對不可以錯過。歡迎留言分享你對布魯皇牌組的看法,多謝大家。

Secret Sword – TC字

#寶可夢卡牌
#夢想成真組合篇
#布魯皇
#0手牌
#下集預告
#我應該係馬拉
#下集應該真係唔係我

× 即時聯絡