fbpx
聯絡我們: 9220 5950

寶可夢卡牌-第一集-魷魚之復活

大家好,為大家介紹中文版第三彈賽場上有甚麼新的強勁牌組,讓大家一起快速適應Tag Team新環境,一起集思廣益面對噴火龍。

在上一彈時我已經介紹過烏賊王的牌組,為甚麼第三彈又要再介紹多次?因為第三彈有新出的場地卡常青森林令到烏賊王牌組強度有大幅度提升,絕對有能力對抗一眾的Tag Team。

烏賊王在第三彈的配置和上一彈大致相同,是在寶可夢上有少少調整及多了場地卡常青森林。常青森林效果是每回一次,可以棄一張手牌然後從牌組找一張基本能量上手,對於烏賊王牌組很有利於堆能量在棄牌區,或在需要時可以尋找到鋼能量上手。

寶可夢方面建議大家配騎拉帝納及究極奈克洛茲瑪GX。在早期先以騎拉帝納為打手,因為騎拉帝納是1prize打手,就算比對手擊殺也不會失去大量prize,為你爭取養烏賊王的時間。而本身騎拉帝納的打點也不低,有130攻擊力,打2個回合已經打到260攻擊力,已經打倒了部分Tag Team。

在後期養起烏賊王後,可以直接用究極奈克洛茲瑪GX打出大量傷害,秒殺對手。另外我建議也加入瑪夏多GX,瑪夏多GX特性可以學習棄牌區中的基礎寶可夢招式,但其攻擊屬性會是本身的格鬥系,正好賽場上比卡超tag team 弱點是格鬥系,可以利是瑪夏多GX秒殺比卡超牌組。

最後訓練家們也可以選擇加入耿鬼&謎擬Q GX,耿鬼tag team的賣點是較低能量需求的攻擊,如果在你未能養起2-3隻烏賊王時能作出攻擊或以GX技幫你賺取多個回合。可以配合瑪夏多GX,瑪夏多GX先學習耿鬼tag team的恐怖屋GX,對手下回合無法打出手牌,令對手無法作出有效攻擊,然後回到自己回合,多一回合填能及烏賊王特性給瑪夏多,再學究極奈克洛茲瑪GX的光子噴湧作出大量傷害。

希望這篇文章有助啟發大家組成烏賊王牌組,如果大家有甚麼想法或問題可以留言分享,多謝大家,下集見!

Secret Sword PTCG – TC字

FB : @SecretSwordPTCG

× 即時聯絡