fbpx
聯絡我們: 9220 5950

寶可夢卡牌-第三集 高速電系-皮卡丘&捷克羅姆GX

今集來到封面的第二名主角,皮卡丘&捷克羅姆GX(簡稱比卡超TT)比卡超TT最大的賣點是其1技能滿溢驅動,能打出傷害之餘更能快速充能給自己的寶可夢,令到自己的寶可夢攻擊不斷。

配合電系的專屬凌杜之星:雷霆山及卡璞鳴鳴,令到比卡超TT在後攻第一回合時已經有可能滿足滿溢驅動的能量需求,如能在後攻第一回合已經能擊出滿溢驅動,絕對是有極大的優勢。

甚至可以在牌組中加入烈空座GX,利用其特性增加在後攻第一回合攻擊出的可能性。

比卡超TT的聯手伏特GX,如有額外3個電能量在身上,能追加打對方備戰區寶可夢170傷害,能一擊取得復數的prize卡。但建議如果比卡超TT打出滿溢驅動後,多數情況也不會再充3個電能給自己,盡可能充能給其他攻擊手。因為投資6粒能量在比卡超TT身上,如下回合比對手氣絕就難以再養起其他攻擊手。除非好肯定對手難以氣絕你的比卡超TT,否則是不要充能給自己。如想打出聯手伏特GX的追上效果,盡量用能量轉換/聯手切換去達成條件。小提示,攻擊備戰區的寶可夢是不計算弱點/抗性,也不會計算頭巾/電針的效果。

除了比卡超TT外,今彈也有另一名電系Tag team,雷丘&阿羅拉雷丘GX(簡稱雷超TT)。雷超TT也是一名非常優秀的攻擊手,260的血量比比卡超TT高,攻擊力也比比卡超TT高。

雷超TT的串聯電擊,如在自己回合,雷超TT有從備戰區換上戰鬥區追加80點傷害加麻痺對方寶可夢,十分有用。打點比滿溢驅動高之餘,追加的麻痺效果也會令對手十分麻煩,對手如果沒有有效的換位卡牌在手,很有可能會白白浪費一個攻擊回合。

雷超TT的雷電騎行GX,打150傷害並退回備戰區,可以令對手更難捉雷超TT出來擊殺。如有額外2個電能量在身上,更再追加100傷害,加上電針/頭帶,輕鬆打出280傷害,近乎可以擊殺所有Tag team。絕對是比卡超TT隊中不可缺的殺手。

濾牌能力方面,今彈新增的咚咚鼠GX也加強了濾牌能力,電磁雷達更能有效幫助牌組找尋需要的寶可夢。本身電系系統已經很完善,電系寶可夢更是人材輩出,再加上今彈這些新增的卡片,絕對令電系牌組更上一層樓。

如果大家有任何問題或者想法可以去我地Facebook 專頁留言 @Secret Sword PTCG

Secret Sword TC字

× 即時聯絡