fbpx
聯絡我們: 9220 5950

寶可夢卡牌-第二集 火系大爆發

今集的介紹正是封面的主角,萊希拉姆&噴火龍GX (簡稱噴TT),噴TT本身是一張十分強的寶可夢,加上火系大量Trainer配合,令火系真的愈燒愈旺,來讓我們一探噴火龍強在那?

噴TT本身有270HP優秀的血量,如果對手未能一擊秒殺噴TT,噴TT更有1技逆鱗還擊。2技閃焰強襲能打出230高傷害,配合頭巾對GX可以打出260,已經秒殺了部分Tag Team。最後雙重火焰GX,3粒火能量打200,如額外多3粒火能量打300並無視對方寶可夢身上附加效果,即是無敵/裝備的效果,直接穿心打300傷害,相信已經秒殺了絕大部分的寶可夢。但2技及GX技能量需求較大,所以噴TT牌組會多數會配搭能快速填能的支援者。

快速填能的支援者大家當然馬上想起卡奇,可以快速填4粒火能量給噴TT。除了卡奇外,今彈還新增了溶接工,溶接工效果可以從手牌填1-2粒火能量給場上寶可夢並抽3張卡,是十分強大的支援者,一次過可以填2粒火能量再加上手填,1回合可以填3粒火能量,並沒有卡奇要馬上完回合的副作用,填完能馬上攻擊,十分適合噴TT。

因為溶接工需要由手牌填2粒火能量,所以需要道具及場地配合尋找火能量上手,今彈新出的場地卡巨大爐竈就十分合適。巨大爐竈效果可以棄1張手牌,從牌組尋找2張火能量卡上手,馬上可以配合到溶接工使用。

另外今彈也有新增道具火結晶,可以從棄牌區取回3張火能量上手,也十分配合溶接工使用。

寶可夢方面,噴TT可以考慮加入伊布&卡比獸GX對抗有水系寶可夢的牌組。

席多藍恩GX也是十分優秀的2prize GX打手,1prize打手可以考慮風速狗及波爾凱尼恩。

也可以考慮加上咚咚鼠GX,加強濾牌。

最後建議給大家的是第一彈的寶可夢大奶罐,大奶罐的特性是大奶罐在戰鬥區時,每從手牌填能給場上寶可夢,該寶可夢可以回90HP。當噴TT受傷後,可以撤退換上大奶罐,然後用溶接工填能給噴TT,加上手填可以回滿270血,加強續戰力。

剛才上述的寶可夢都是特性噴TT牌組的建議,另外噴TT有一種組法是以碧藍的探索為系統的組法,我們簡稱小藍噴。

小藍噴因為要配合碧藍的探索的發動條件,場上沒有特性的寶可夢,所以寶可夢選擇方面會比較純,多數只會有噴TT及波爾凱尼恩。使用碧藍的探索尋找溶接工及合適應對的Trainer卡,是一副需要較多技巧的牌組。

希望今集有助大家在組成噴TT,如果大家有任何問題或者想法可以去我地Facebook 專頁留言 @Secret Sword PTCG

Secret Sword PTCG – TC字

× 即時聯絡